ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О UBI+ 100%

Универсальный основной доход UBI+ означает пригодное для жизни общество, включая здравоохранение и долгосрочное медицинское страхование на самом высоком медицинском уровне, гарантированный обьем для всех людей от рождения до смерти.

Привлечёт ли безусловный основной доход еще больше иностранцев в страну?
Не стоит этого ожидать, так как иностранцы имеют право на UBI только в том случае, если они прожили и легально работали в стране не менее 3 лет.

Что делать с беженцами?
Беженцы будут получать пособия в натуральной форме, чтобы получить необходимую им помощь. Кроме того, необходимо принять законы, чтобы беженцы могли работать в обычном режиме как можно скорее. Это также означает, что они больше не несут никаких расходов.

Отменит ли универсальный основной доход государство всеобщего благосостояния?
Нет, конечно, нет. Наша модель UBI+, которая встроена в качестве основного права в Конституцию, модернизирует и упрощает наше государство всеобщего благосостояния, чтобы взять под контроль нынешние высокие издержки и не дать больше шансов социальному демонтажу и бедности в будущем.

Будут ли тогда нуждающиеся люди получать меньше?
Нет, никто не получит меньше, чем он получает сегодня.

Будет ли тогда отменено пособие по уходу?
Нет, модель UBI+ каждый уровень пособия по уходу увеличит на 20%. Это создает абсолютную свободу в отношении того, находится ли человек, нуждающийся в уходе, дома или в доме престарелых.

Имеет ли смысл вводить универсальный основной доход только в одной стране?
Да, конечно, это имеет смысл. Поскольку, по-прежнему существует нищета и бездомные, мы видим, что в нынешней системе что-то не совсем правильно. Мы должны показать, как легко можно реализовать гуманный UBI и какие положительные эффекты он может иметь для общества в целом.
Мы находимся в интенсивном контакте с другими странами в Европе и за ее пределами, чтобы сделать Европейский основной доход возможным в качестве второго шага и Всемирный основной доход возможным в качестве третьего шага.

Как изменятся нынешние пенсии?
Поскольку универсальный основной доход заменяет существующую пенсионную систему, все пенсии, которые получаются меньше, чем UBI, увеличатся до уровня UBI, а уже приобретенные более высокие пенсионные пособия будут просто продолжать выплачиваться.

Кто еще будет работать?
Все, ведь каждое занятие – это тоже работа. Деньги – это только одна из многих причин почему люди что-то делают. Большинство рабочих часов всегда были неоплачиваемыми, даже сегодня: в домашнем хозяйстве, в уходе за родственниками, в воспитании детей или волонтерстве.
Люди работают, потому что хотят сделать что-то значимое, хотят достичь чего-то особенного или чтобы просто получить признание.
Универсальный основной доход впервые гарантирует, что каждый человек может быть опять человеком. С UBI устойчивые экономические циклы имеют реальный шанс.

Разве тогда все не подорожает?
С каждым годом почти все дорожает – это называется инфляцией. Проблема в том, что все становится дороже и дороже из-за самой существующей денежной системы. Мы знаем об этой системной ошибке и исправим ее на втором этапе путем реформирования денежной системы.

Насколько высок UBI для детей?
Для несовершеннолетних UBI выплачивается в двух частях.
Родители несовершеннолетних получают 50% UBI для взрослых.
Оставшиеся 50% будут сохранены и переведены на собственный счет ребенка до достижения им 18 лет, чтобы обеспечить идеальный старт взрослой жизни.

Иностранцы тоже получают UBI в нашей стране?
В принципе, все граждане получают UBI – на основе закона ЕС о свободе передвижения — это правило будет применяться и к иностранцам.
Иностранцы тоже будут получать UBI, если они удовлетворяют условиям:
На дату отсечения (день введения) они уже законно проживали в стране не менее 10 лет. Или работали легально не менее 3 лет.
После истечения срока, вы должны работать на законных основаниях в стране не менее 3 лет, чтобы иметь право на UBI в качестве иностранца.
UBI действителен для иностранцев только пока они находятся в стране.
Если в стране рождения также есть UBI, иностранец теряет право на UBI, так как может быть только одна место платежа (см. критерий 10).

Могу ли я тоже жить за границей в течение нескольких лет и получить UBI?
Да, конечно. UBI дает людям свободу жить самостоятельной жизнью и решать, где и как они хотят жить.

Хорошая идея? Если да, то мы с нетерпением ждем вашей поддержки.
Станьте частью движения и покажите свое лицо! – или участвуйте.